• 24

    Jul

    Five star heaven, Shangri-la, surga..

    heaven, Shangri-la, Surga. Tak banyak yang mempunyai pengalaman kupas tuntas hotel bintang 5 yang terletak di jalan Mayjen Sungkono Surabaya ini. Meski kita hanya diajak berkeliling selama 3 jam, atau “around Shangri-la hotel Surabaya in ten thousand and eight hundred second” kata mbak Juliawati Sadeli, Communication Manager
  • 3

    Apr

    "Simple but Powerfull" #blogdetik

    blogdetik.com simple but powerfull Itulah kalimat pertama yang selalu kubilang ke setiap orang yang melontarkan pertanyaan “kenapa sih kamu pakai blogdetik.com ?”. Tak ayal mereka pun melontarkan beberapa pertanyaan, mulai dari sekedar ingin tahu, hingga membandingkan dengan apa yang dimiliki server blog yang mereka gunakan. Memang, tidak bisa dipungkiri, setelah 4 tahunan menggunakan blogdetik.com sebagai based server blog, banyak hal menarik yang saya dan komunitas dapatkan, apa itu? 1. ...
  • 25

    Oct

    Ngeblog Jatim Fair

    Jatim Fair Ngeblog bagi sebagian orang emang mengasikkan, sayangnya arti sebagian ini pun termasuk anak SMASA.. beberapa dari anak2 menganggap kegiatan posting tulisan di media online ini jadi suatu beban dalam hidup mereka yang sudah menderita oleh banyaknya tugas sekolah yang harus mereka seleseikan.. Tapi untunglah, sebagian, lumayanlah sekitar 40 persen sudah menganggap kegiatan blogging seakan nafas dalam kehidupan mereka, kalo ngga ngeblog rasanya ada yang hilang dalam hidup ini pak bro itu kata salah satu murid tengil yang biasa ngisengin saya di bbm.. Blog bagi komunitas sekolah kita memang menjadi hal yang bukan ...
  • 22

    Oct

    Ketika like tak lagi cukup

    blogdetik gws Sudah beberapa saat,.. ehem hampir 2 minggu tepatnya server blog tercinta kami mengalami gangguan “pencernaan”. Awalnya memang beberapa member komunitas kami tidak dapat membuka halaman dashboard saat akan melakukan posting, bukan hal yang jarang sih sebenarnya karena memang blogdetik selalu melakukan penyempurnaan dalam tubuhnya agar blogger dan pembaca dapat dengan nyaman untuk melakukan aktifitas baca tulis. Hal ini diawali sekitar setahun lalu dengan penambahan tombol “suka”, dimana ide ini diambil untuk mengurangi komen dengan hanya sekedar kata “pertamax” atau “...
  • 24

    Jun

    "dan pemenangnya adalah.."

    membaca tulisan dapat membawa dua perasaan. Suka dan “njelehi” Suka, ketika bahan bacaan ditutur dengan bahasa yang bagus, intonasi dan penekanan kalimat dipisahkan dengan tanda baca yang memang ditambahkan untuk memperdalam dan merasakan apa yang ingin penulis ceritakan, serta alur waktu yang selaras dengan cerita. Memang untuk alur waktu sih bisa dari depan kebelakang, belakang dahulu, trus bercerita kembali kedepan, atau bahkan terserah kepada si penulis sendiri. Njelehi, yahh, tahu sendiri lah. Tapi inilah tantangan bagi panitia lomba SMASA Blog Competition Dari hasil melek’an selama hampir sebulan, sekaligus mengikuti tutur demi tutur yang dibuat oleh peserta lomba blog, maka peserta lomba yang layak menerima reward adalah: 1. http://tongkolz.blogdetik.com 2.
  • 13

    Apr

    Daftar SMASA Blog Competition(SBC) disini

    Buat warga SMASA yang mau ikutan SBC bertema Surabaya dimataku, daftarnya gampang kok. Sebutin aja nama, kelas dan alamat blog kamu ke bagian komen, ntar akan kita proses untuk penilaiannya. Untuk tulisannya buat dengan tag : Surabaya Oh ya, jangan lupa buat nempelin banner SBC di bagian sidebar. scriptnya klik aja link berikut: http://fajaroktobriarto.fileave.com/scriptlomba.txt
  • 8

    Apr

    SMASA Blog Competition by detiksurabaya & blogdetik

    Apa artinya karya kreatifitas tanpa kompetisi didalamnya. Bukan sebagai wadah untuk saling menampakkan kekurangan, tetapi kompetisi yang diadakan di SMASA lebih mengarahkan para pelajarnya untuk lebih rajin dalam mengusung karya mereka untuk menjadi lebih baik, tidak sekedar jagoan kandang.[kml_flashembed movie="http://fajaroktobriarto.fileave.com/bdetik.swf" width="180" height="200" wmode="transparent" /] Inilah point utama yang dituju oleh SOC(SMASA online Crew), panitia lomba SMASA Blog Competition. Lomba ini pun lebih bergengsi dengan arahan langsung dari situs berita online detiksurabaya.com dan situs blog nasional blogdetik.com. Walau masih diadakan dalam internal SMA Negeri 1 Surabaya, lomba ini lebih lanjut akan menjadi persiapan bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Surabaya untuk mengha
  • 7

    Apr

    Nge-blog di SMASA, Ajang pamer kreatif

    Nge-blog di SMA Negeri 1 Surabaya bukan lagi luar biasa. Mengapa? ini karena SMASA telah mewajibkan siswa siswinya mempunyai blog guna menunjang kegiatan belajar. Tidak hanya pelajaran TIK (komputer) blog yang mereka punyai akan digunakan sebagai media komunikasi dan pengumpulan tugas di mata pelajaran pokok lainnya. Tak jarang, bagi siswa yang super kreatif, blog ini menjadi ajang pamer kreativitas dengan banyaknya variasi dan aneka hiasan menarik di sidebarnya. Lihat aja blog murid smasa seperti: http://nuphic.blogdetik.com (IPA1) http://timur.blogdetik.com (IPA2) http://tongkolz.blogdetik.com (IPA3) http://whitewizardofvidias.blogdetik.com (IPA4) http://chikiprit.blogdetik.com (IPS1) http://ziee.blogdetik.com (IPS2) http://exmen.blogdetik.com (kelas 2007)
-

Author

Follow Me